“Зеленый пояс Вилюя”: Обсуждены вопросы реализации грантового проекта

На днях участники экологического фонда им. Д.Г.Макарова “Зеленый пояс Вилюя” обсудили на первом заседании вопросы реализации проекта «Школьные лесничества Вилюя – наследники Героя Советского Союза, воина-лесника Николая Саввича Степанова».

Как известно, с этим проектом общественный экологический фонд из Вилюйского улуса стал одним из победителей конкурса на гранты Президента РФ из республики. На заседании под руководством директора фонда Прасковьи Макаровой  с участием руководителей школьных лесничеств Екюндинской, Мастахской школ и городской школы № 3 им. Героя Советского Союза Н.С.Степанова, членов Совета фонда были затронуты и обсуждены вопросы реализации грантового проекта, поездки в Хангаласский улус для обмена опытом с лучшими школьными лесничествами.

По грантовому проекту предусмотрено проведение семинаров-практикумов для педагогов-руководителей с выездом в лучшие школьные лесничества республики. Для первого выезда был избран Хангаласский улус, где работают одни из лучших школьных лесничеств.

Участники заседания обсудили также вопросы создания экологической тропы, более широкого охвата школьников и получения ими теоретических, практических знаний. Нынче, в год 75-летия Великой Победы школьные лесничества Вилюйского улуса должны оказать содействие патриотическому воспитанию путем участия школьных лесничих в мероприятиях по увековечиванию памяти Героя Советского Союза Николая Саввича Степанова. Об этом и шла речь на заседании, где руководители школьных лесничеств высказали свои предложения и пожелания.

Автор: Николай КУПРИЯНОВ.

Сообщение “Зеленый пояс Вилюя”: Обсуждены вопросы реализации грантового проекта появились сначала на Ulus.Media — все главные новости из районов Якутии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *